Der Kinderchor „Die kleinen Raben“

Der Kinderchor Wallrabenstein wurde im September 2010 vom Gesangverein Wallrabenstein 1883 e.V. gegründet und steht Kindern im Alter von vier bis 12 Jahren offen.

Sein Name „Die kleinen Raben“ leitet sich von dem Ort Wallrabenstein und dessen Logo (Drei Raben) her.

„Die kleinen Raben“ präsentieren ihr Können bei Auftritten beim Hünstetter Chorkonzert, Kinder- und Jugendchorkonzerten des Sängerkreises Untertaunus und eigenen Kinder-Musicals und gestalten Gottesdienste und sonstige Feiern mit.

Ausflüge führen zu Zielen wie Wiesbadener Staatstheater (2013) und Musikmuseum Rüdesheim (2014).

Chorleiterin Sylvia Schreiber-Teschner

Seit seiner Gründung im September 2010 wird der Kinderchor von Sylvia Schreiber-Teschner geleitet.

Nach dem Pädagogik- und Sozialfachwirt-Studium arbeitet sie seit vielen Jahren in Bereichen der Kinder- und Jugendarbeit. 2012/2013 absolvierte sie an der Chorleiterschule Marburg eine Ausbildung zur Kinderchorleiterin.

Sylvia versteht es sehr gut, jedes Kind persönlich anzusprechen und zu motivieren.